fbpx
Киев, Украина, Ярославов Вал 17А, офис 100А-а
+38 (097) 000 66 57 info@emsider.ua
Мы в социальных сетях : )
Головна Uncategorized Новая идея для бизнеса: продвижение видео в IGTV

Новая идея для бизнеса: продвижение видео в IGTV

Что такое IGTV?

Несколько лет назад внутри Instagram появилась платформа, предназначенная для размещения длинного видеоконтента — Instagram TV, или IGTV. Это действительно телевидение, только в этом телевидении видео создают сами пользователи. При чем видео в основном вертикального формата (вертикальная ориентация видео). Есть мобильная и десктопная версия.

Длительность видео в формате MP4 должна быть не менее 1 минуты и до 10 минут, (хотя крупные верифицированные аккаунты могут теоретически загрузить видео длительностью до 60 минут размером до 5,4 Гб). К ролику можно создать “обложку”.

При запуске приложения IGTV видео запускается сразу, как если бы вы действительно смотрели телевидение.

Очень быстро бизнес оценил новинку и понял: ее можно использовать в рекламных целях, продвигать видео в IGTV, то есть использовать для продвижения аккаунта Instagram.

Как создать интересное видео для IGTV?

  • захватывающая завязка ролика с первых секунд (не дать уйти клиенту);
  • качество видеоконтента (интересно, держит зрителя от первой секунды до последней, интригует, побуждает посмотреть продолжение в следующей серии);
  • оптимальная длительность видеоролика;
  • периодичность появления новых видео: не остудить интерес и не надоесть зрителю, то есть найти баланс в плане интервала между следующими роликами;
  • уникальность видеоконтента.

Какого рода сюжеты можно загружать на IGTV?

  • видеопрезентации и обзоры;
  • новости (сми так и делают уже сейчас);
  • интересные обучающие ролики, несущие полезную информацию (например, кулинарные рецепты или какие-либо лайфхаки);
  • смешные, забавные ролики развлекательного характера;
  • короткие видео в формате сериала (шикарный вариант удержать интерес публики надолго).

Можно добавлять хэштеги в описание видеоролика (без фанатизма, чтобы не заспамить).

Допускается публикация предварительных 60-секундных клипов в вашей ленте новостей, после просмотра которых пользователь можеть просмотреть полную версию видео в Instagram, не переходя на YouTube. Да, IGTV претендует на звание конкурента YouTube, не больше и не меньше! Пока это звучит не убедительно, но давайте не спешить с выводами. Ближайшее будущее покажет.

Но, в принципе, видео в Инстаграм любой пользователь может выставить и так, в чем же специфика IGTV и как это может использовать бизнес?

Кто видит видеоролики IGTV, какова его аудитория?

Дело в том, что алгоритм показа IGTV отличается от привычного нам стереотипа, когда посты в соцсетях в первую очередь показываются подписчикам в ленте.

Приложение IGTV подбирает контент для конкретного пользователя по принципу его вкусов и предпочтений, на основе ранее просмотренных сюжетов (а соцсети знают о каждом пользователе буквально все). Вот эта особенность как раз и облегчает рекламодателю задачу: получается, что настроить таргетированную рекламу в IGTV даже проще, чем в других соцсетях. Да, в IGTV вы увидите видеоролики даже тех пользователей, на которых вы не подписаны.

На сегодня в IGTV существует четыре раздела: “для вас” — система подбирает видео по алгоритмам учитывая ваши личные предпочтения; видео с каналов, на которые вы подписаны; далее “популярное” — видео, набравшее больше всего просмотров (даже если вы не подписаны на эти каналы); “смотреть дальше” — видео, которые пользователь не досмотрел ранее до конца.

Еще одно преимущество IGTV для бизнеса — как раз в этом удобном для смартфона вертикальном формате. Такое “телевидение” можно без напряга смотреть со своего мобильного гаджета где угодно в любую свободную минуту: в транспорте, в очереди, даже на ходу, удобно держа смартфон в ладони одной руки и не переворачивая его для просмотра “горизонтального” контента.

Как создать свой канал IGTV?

Два варианта: через приложение Instagram, или же через отдельное мобильное приложение IGTV. Подробных инструкций как это сделать в интернете масса.

Продвижение аккаунта Instagram с помощью IGTV

Первым делом нужно сделать IGTV-канал доступным для всех ваших подписчиков в Инстаграм, привязать его к аккаунту в Instagram. Плюсы новой сети — низкая (пока что) конкуренция, и небольшие затраты на раскрутку. Предварительные просмотры Instagram показывает подписчикам в первую очередь, и это шанс заинтересовать аудиторию. И это вам ничего не будет стоить.

Можно продвигать IGTV видео и в других социальных сетях. Можно поделиться видео IGTV со связанной страницей Facebook.

Позитив для мелкого бизнеса — формат IGTV не требует для съемок ни специального освещения, ни дорогой видеотехники. Достаточно смартфона с хорошей камерой.

Таргетированная реклама с помощью IGTV

Да, это возможно. Можно создавать и рекламировать длительные ролики, до 10 минут.

Можно продвигать IGTV и с помощью рекламного кабинета в Facebook. Есть бизнес-аккаунт в Instagram, привязанный к бизнес-странице в Facebook? Настраивайте рекламный аккаунт, создавайте рекламное видеообъявление, настраивайте таргет в Facebook как обычно.

Хотя вот так просто заплатить деньги, чтобы увеличить количество просмотров, в IGTV не получится, формат не позволяет. Зато можно привязать видео к истории в Instagram.

Можно ли собрать аналитику в IGTV?

Несомненно. Можно просмотреть количество просмотров, лайков и комментариев, можно увидеть процент просмотра видеоролика и график удержания внимания аудитории (просмотр считается зачтенным, если юзер смотрел видео не менее 3 секунд). Пока это все. Однако есть перспектива, что возможности сбора аналитики будут значительно расширены в обозримом будущем.

Можно ли продвигать видео в IGTV?

Так как эта платформа пока еще достаточно нова, правила и возможности постоянно меняются. Следите за процессом, будьте в курсе, и снимайте сливки, будучи в первых рядах. IGTV — это шанс для мелкого и среднего бизнеса. Снимайте свое видео, загружайте его на IGTV. Надо пробовать и приобретать бесценный опыт!
Кто знает, возможно, в скором времени IGTV наберет такие обороты, что потеснит другие соцсети и даже YouTube.

Другие материалы

Что такое SEO копирайтЧто такое SEO-копирайтинг. Как правильно писать
Что такое уровень вложенности | EmsiderЧто такое уровень вложенности страницы и как он влияет на SEO
Длина Description | EmsiderДлина description и его содержание
IGTV | EmsiderНовая идея для бизнеса: продвижение видео в IGTV
Длина тега title | Emsider SEO BlogДлина title и его содержание – роль в SEO-оптимизации.
Белое, серое, черное SEOБелое, серое, черное SEO: 50 оттенков поисковой оптимизации

Залишити коментар

Ваша заявка отправлена. Наш менеджер скоро с вами свяжется.