fbpx
Киев, Украина, Ярославов Вал 17А, офис 100А-а
+38 (097) 000 66 57 info@emsider.ua
Мы в социальных сетях : )
Головна Uncategorized Продвижение салона красоты в интернете

Продвижение салона красоты в интернете

Салон красоты в большом городе вряд ли себе может позволить работать только на сарафанном радио. Сфера очень конкурентная, поэтому стратегия продвижения салона красоты обязательно должна включать адекватную рекламу и раскрутку в интернете.

Как для любого бизнеса, для этой сферы услуг существуют свои особенности, о которых полезно знать, чтобы продвижение парикмахерской, салона красоты было эффективным, финансово обоснованным и давало толчок к развитию, а не просто позволяло выживать.

Основные методы продвижения салона красоты

Одни способы продвижения платные и даже очень не дешевые, другие — бесплатные, и их надо использовать по максимуму. Салон красоты — бизнес затратный, лишние расходы на рекламу не каждый может себе позволить, ведь вложения должны окупиться. Итак, разберемся подробнее, что и как работает, кому подходит, какой дает результат.

SMM для салона красоты

Instagram

Ни для каких заведений сферы услуг продвижение в соцсетях не дает такого эффекта, как для салона красоты. Это объясняется тем, что индустрия красоты работает на визуальный эффект, показать который как нельзя лучше позволяют качественные фото и видео.

Реклама салона красоты в Instagram позволяет продемонстрировать потенциальным клиентам все преимущества сервиса, охватив при этом максимально целевую аудиторию с помощью правильно настроенной таргетированной рекламы.

Инстаграм предоставляет сразу несколько идеальных форматов для рекламы салона красоты. Посты с качественными фото согласно продуманного контент-плана — для таргета, сториз — короткие мотивирующие видео, существующие всего 24 часа, — для поддержания лояльности подписчиков и побуждения их к совершению целевых действий. Новый видеоформат Reels в Instagram дает возможность креативить как угодно: добавлять музыку, спецэффекты, например, AR-маски Инстаграм, делая видео более привлекательными, необычными, запоминающимися. Такие приемы используют как для привлечения новых подписчиков, так и для поддержания интереса уже существующей аудитории.

Реальные кейсы продвижения салонов красоты в Инстаграм, показывающие хорошие результаты, можно брать в качестве ориентира и примера для выработки собственной уникальной стратегии.

Итак, создание бизнес-аккаунта в Instagram и регистрация в Google Ads — первый необходимый этап продвижения салона красоты. Что касается цены таргетированной рекламы для салона, парикмахерской, она зависит от конкурентной среды в вашем городе и изменяется ситуативно.

TikTok

TikTok — также интересный формат для рекламы салона красоты в соцсетях, хотя и более сложный, требующий незаурядного креатива и немалых затрат времени.
Можно наглядно демонстрировать волшебные преображения клиентов мастерами салона в формате “до-после”, а также записывать веселые, смешные, запоминающиеся короткие ролики о процессе работы, ивентах в салоне, и т.д.

Если для Instagram вполне может быть достаточно создавать контент в виде качественных фото с короткими рекламными текстами — например, фото причесок и маникюра, сделанных в этом салоне, и использовать эти посты для таргетированной рекламы, то для того, чтобы видео в TikTok набрало солидное количество просмотров, оно должно быть супер креативным, интересным, захватывающим зрителя с первой секунды и сохраняющим интригу до конца. Записывать такие видео часто — не дешевое удовольствие.

У разных социальных сетей аудитория разнится по возрасту, социальному статусу пользователей и другим параметрам. Так как аудитория TikTok более молодая, чем у Инстаграм, и тем более чем у Facebook, то для того, чтобы охватить максимально широкую аудиторию в возрастном разрезе, нужно по возможности работать с всеми популярными соцсетями. Если же финансы не позволяют и надо выбирать — мы бы советовали остановиться все же на Instagram. Важный момент — регулярность ведения страницы салона красоты в Инстаграм. То есть это постоянная работа: есть активность в соцсетях — есть интерес публики, нет постов — нет интереса.

Инфлюенсеры

Для продвижения салона красоты в соцсетях нередко используют инфлюенсеров — популярных личностей, имеющих широкую аудиторию. Это блогеры с большим количеством фолловеров, авторитетные лидеры мнений. Также это могут быть известные медийные личности — артисты, телеведущие.

Реклама салона красоты на странице инфлюенсера в Инстаграм, Фейсбук, на его YouTube или Telegram канале может давать хорошие результаты. Будет ли это выгодно финансово владельцам салона — зависит от соотношения цена/популярность блогера и от качества рекламного месседжа. Практика показывает, что позволить себе сотрудничество с инфлюенсером могут дорогие столичные салоны, тогда как в областных центрах, не говоря уже о небольших городах, этот бизнес является гораздо менее доходным и возможности рекламы салона красоты с помощью популярных персон куда скромнее.

Google My Business

Google My Business — обязательный (и бесплатный!) пункт программы продвижения. Салон красоты, парикмахерскую, барбершоп, СПА салон ищут территориально. Точная локация на Google Maps, 5 звездочек, высокий рейтинг и много положительных отзывов клиентов в Google — это шанс для салона красоты при большой плотности конкурентов на квадратный километр площади города.

Однако подходить к вопросу заполнения профиля салона красоты, парикмахерской, СПА в Google My Business нужно серьезно. Максимально заполненные поля профиля, использование релевантных ключевых слов, которые в итоге приведут клиентов в ваш салон — залог успеха этого способа бесплатной рекламы в интернете. Найти эти ключевые фразы именно для вашего салона красоты помогут специалисты по поисковой оптимизации сайтов.

Отзовики

Обязательно задействуйте всевозможные популярные сайты отзывов в городе (типа barb.ua). Это очень важный инструмент. На этих сайтах обязательно должны появиться хорошие отзывы от реальных живых людей, и чем больше, тем лучше. Над этим нужно работать, отзывы за позапрошлый год уже не годятся, должны всегда быть “свежие”. Как простимулировать ваших клиентов потратить свое время на хороший отзыв в интернете — думайте, способы есть (скидка на следующее посещение, услуга в подарок и т.д.)

Если с репутацией в интернете у салона красоты появились проблемы, если реальные клиенты недовольны сервисом и оставили плохие отзывы, или же если масса негатива в сети — это происки ваших конкурентов, — вопрос необходимо решить. Помогут специалисты по SERM — управлению репутацией в интернете. Лучше обратиться к профессионалам, чтобы получить хороший результат в короткие сроки. Разумеется, если негативные отзывы имеют под собой реальную почву, вначале следует навести порядок с качеством услуг в вашем салоне.

Обязательная программа продвижения для салона красоты:

  • Таргетированная реклама в Instagram
  • Google My Business
  • Сайты отзывов

Продвижение сайта салона красоты

Небольшому салону красоты, особенно в провинции, совсем не обязательно иметь свой полноценный интернет сайт. Затраты на создание сайта и его содержание, скорее всего, будут не обоснованными. Вполне допустимо ограничиться лендингом, причем целью его существования будет скорее престиж, чем получение реального трафика и привлечение новых клиентов с органического поиска. Одностраничный сайт-визитку можно использовать для продвижения салона в соцсетях (для таргетированной рекламы).

Что касается SEO продвижения сайта салона красоты, то это целесообразно только для очень крупных игроков данного рынка: например, для крупной клиники косметологии, эстетической медицины, имеющей в своем арсенале также салон красоты, парикмахерские услуги, ногтевой сервис, СПА, лазерную эпиляцию, визаж и прочее, все в комплексе. Грамотно выстроенная стратегия продвижения сайта даст возможность занять лидирующие позиции по наиболее доходным услугам компании, а заодно и продвинуть свой салон красоты и сопутствующие мелкие (в финансовом плане) услуги.

Также имеет смысл создавать и раскручивать сайт для сети салонов. В этом случае инвестиции в поисковую оптимизацию сайта сети заведений не просто окупаются. Через некоторое время на сайт начинает идти увеличивающийся поток органического трафика — готовых потенциальных клиентов,ищущих именно эти услуги именно в это время именно в этом городе/районе. И платить за каждый клик и каждый показ рекламы не нужно!

Другие материалы

Просування салону краси в інтернетіПродвижение салона красоты в интернете
Длина ДескрипшнДлина Description. Как правильно заполнить метатег?
Длина тега title | Emsider SEO BlogДлина title и его содержание – роль в SEO-оптимизации.
SEO нового сайта | EmsiderSEO с нуля: особенности продвижения молодого сайта
Продвижение в Google My Business | ЭмсайдерПродвижение в Google My Business
Яндекс заменил ТИц на ИКСЯндекс заменил тИЦ на ИКС

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Ваша заявка отправлена. Наш менеджер скоро с вами свяжется.