Киев, Украина, Ярославов Вал 17А, офис 100А-а
+38 (096) 448 95 89 info@emsider.ua
Мы в социальных сетях : )

Яндекс заменил тИЦ на ИКС

Важно для бизнеса! Яндекс изменил систему оценки качества сайтов. Для этого больше не используется ТИЦ (тематический индекс цитирования). Теперь его заменил ИКС (индекс качества сайта).

Коротко о данном нововведении:

Старая оценка качества сайта с помощью ТИЦ (определение популярности сайта на основе количества и качества других сайтов, которые на него ссылались) уже не отвечает современным требованиям и стала фактически бесполезной и неинформативной для бизнеса. Поэтому Яндекс и ввел новую метрику. Как будет рассчитываться ИКС пока точно не известно, но уже ясно, что будет учитываться не только данные о сайте, но и данные о бизнесе, стоящем за ним. То есть ИКС более емко, чем ТИЦ, оценит полезность сайта для пользователя.

Так, по официальной информации самого Яндекса, ИКС формируют такие факторы:

  • Пункт, ставший в последнее время одним из самых важных факторов ранжирования сайта – поведенческие факторы. Теперь весомость этого параметра не может вызывать сомнений;
  • Соответствие информация на странице с запросом человека. Контент должен быть качественным и соответствовать теме. Неиформативные страницы могут забыть о топовых позициях;
  • Количество брендового трафика (доля посещений из Яндекса, попавшим на сайт из запросов, содержащих название компании)
  • Скорость загрузки сайта;
  • Качество оптимизации ресурса под мобильные устройства;
  • Другие параметры, о которых Яндекс не говорит “вслух”.

Все эти пункты новыми не назовешь, но ранее небыло четкого количественного параметра, на который они влияют. Теперь же о их влиянии говорит сам Яндекс.

Стоит также отметить, что ничего не сказанно касательно влияния ссылочной массы на ИКС, а ведь это был фактор на 99% формирующий тИЦ. Возможно, влияние ссылочной массы на ИКС все же есть, ведь под “другими факторами” можно скрыть все что угодно.

Как определить ИКС?

Определить ИКС вашего сайта, либо сайта ваших конкурентов, можно перейдя на страницу от Яндекса “индекс качества сайта” и ввести в поле адрес сайта, ИКС которого вы хотите узнать. Также, ИКС уже добавлен в API Яндекс Вебмастера, и теперь можно узнать действующий ИКС вашего ресурса в личном кабинете, а также просмотреть историю этого параметра за последний год.

Другие материалы

Яндекс заменил ТИц на ИКСЯндекс заменил тИЦ на ИКС
Длина Description | EmsiderДлина description и его содержание
Белое, серое, черное SEOБелое, серое, черное SEO: 50 оттенков поисковой оптимизации
Поведенческие факторыЧто такое поведенческие факторы ранжирования?
Что такое уровень вложенности | EmsiderЧто такое уровень вложенности страницы и как он влияет на SEO
Длина тега title | Emsider SEO BlogДлина title и его содержание – роль в SEO-оптимизации.

Залишити коментар

Ваша заявка отправлена. Наш менеджер скоро с вами свяжется.